• Latest news

Какую пользу приносит организму регулярное употребление сыра?

27 сентября, 2022  19:28

В следующий раз, когда вы откажетесь от сыра, подумайте еще раз, потому что это может быть именно то, что нравится микробам вашего кишечника, рассказала Daily Mail доктор Меган Росси. 

Некоторые бактерии из сыра, особенно если он изготовлен из сырого молока, например, Пармиджано Реджано, фактически заселяют наш кишечник, отметила медик.

Исследование, опубликованное в журнале Nature в 2019 году, показало, что ежедневное употребление 45 г такого сыра в течение недели привело к заметному росту бифидобактерий, обладающих антиоксидантными свойствами.

Эти преимущества часто игнорируются из-за содержания насыщенных жиров и соли в сыре и риска для сердечно-сосудистого здоровья, который это может представлять.

Но на самом деле наука говорит об обратном. Обзор 13 исследований, опубликованный в прошлом году Университетом Дании, показал, что сыр, в отличие от жирного молока, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

В другом исследовании, проведенном в 2018 году, сравнивалось влияние употребления ирландского чеддера с маслом в сочетании с протеиновым порошком и кальциевой добавкой (для имитации питательных веществ и т.д. в сыре) - через шесть недель у сыроедов значительно снизился уровень холестерина.

Сыр, безусловно, также является отличным источником кальция, который необходим для крепких костей и зубов, а также для нормальной работы сердца, мышц и нервов (особенно важен для женщин в период менопаузы и после нее для предотвращения остеопороза).

Максимизируйте пользу для здоровья, пробуя различные выдержанные сыры, каждый из которых имеет свой уникальный профиль микробов и химических веществ, производимых микробами - так, в один день это может быть Пармиджано Реджано, натертый в суп, в другой - Стилтон на цельнозерновом крекере с ломтиком помидора или Эмменталь, нарезанный в салат, советует доктор Росси.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько