• Latest news

Осенняя аллергия: чего ожидать?

28 сентября, 2022  16:29

С наступлением осени прохладная температура побуждает людей проводить больше времени на свежем воздухе. Эксперт из Медицинского колледжа Бэйлора доктор Дэвид Корри напоминает аллергикам о необходимости следить за тем, что находится в воздухе, и дает советы о том, как защитить себя, чтобы насладиться новым сезоном, пишет Medical Xpress

В этом году в мире произошло несколько природных событий, которые могут повлиять на тяжесть предстоящих сезонов аллергии.

Извержение вулкана Тонга в январе выбросило в воздух большое количество твердых частиц и аэрозолей, сказал Корри, что может привести к глобальному погодному явлению, которое может удлинить или сократить пыльцевые сезоны осенью, зимой или весной.

Он также объяснил, что из-за того, что в северном полушарии в этом году стоит более жаркая и сухая погода, в некоторых регионах сезон может отличаться от привычного.

Последним и постоянным фактором являются ураганы, и в настоящее время мы находимся в пике сезона ураганов. Ураганы, а также тропические штормы являются причиной серьезного беспокойства для людей, страдающих аллергией и астмой. Огромное количество осадков, которое они вызывают, в сочетании с уничтожением растительности, неизменно приводит к массовому увеличению количества грибковых спор в воздухе. 

Во многих регионах начнут проходить холодные фронты, которые часто означают грозы и усиление ветра. По словам Корри, такие погодные явления могут привести к появлению пыльцы, оставшейся с предыдущих сезонов, которая высохла и застряла в земле. 
Кроме того, Корри предупреждает о грозовой астме - явлении, которое может иметь радикальные последствия для некоторых групп населения.

Мелкие частицы прилипают к волосам, коже и одежде, и Корри рекомендует такие простые стратегии, как принятие душа после пребывания на улице и стирка одежды, надетой на улице, чтобы не занести аллергены в дом.

Аллергикам также следует подумать о том, чтобы убрать из дома несъемные ковровые покрытия, которые могут задерживать пыльцу и пылевых клещей. Те, кто не может этого сделать, могут использовать качественную вакуумную систему для регулярной чистки ковров. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.