• Latest news

Какова связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и ограниченным доступом к здоровому питанию?

29 сентября, 2022  13:49

Почти 4 из 10 людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в США сталкивались с голодом - ограниченным или неопределенным доступом к адекватной пище - в 2017-2018 годах, что более чем в два раза больше, чем двумя десятилетиями ранее, говорится в национальном исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале JAMA Cardiology.

Сердечно-сосудистые заболевания остаются главной причиной смерти в США, а рацион вносит наибольший вклад в смерть от этого заболевания, отмечают исследователи из Мичиганского университета.

Они обнаружили, что все сердечно-сосудистые заболевания и кардиометаболические заболевания, за исключением ишемической болезни сердца, были более распространены среди людей, испытывающих дефицит продовольствия.

Для исследования команда Michigan Medicine проанализировала данные Национального обследования здоровья и питания (National Health and Nutrition Examination Survey), представляющие 312 миллионов взрослых американцев в период с 1999 по 2018 год. Они обнаружили, что 38,1% людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями сталкивались с голодом в 2017-2018 годах, по сравнению с 16,3% в 1999-2000 годах.

Исходя из полученных результатов, исследователи описали двустороннюю связь, заявив, что люди, испытывающие нехватку продовольствия, могут иметь повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, и наоборот.

«Отсутствие продовольственной безопасности является распространенной проблемой среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и мы видим, что в последние годы эта проблема стала еще более распространенной», - отметили исследователи. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.