• Latest news

Американские эксперты заявили о высокой эффективности вакцины от оспы обезьян

29 сентября, 2022  16:24

Вакцина от оспы обезьян является высокоэффективной и защищает людей уже через две недели после первой дозы, заявили Центры по контролю и профилактике заболеваний США, пишет Medical Xpress.  

Предварительный анализ, опубликованный агентством, показал, что в период с 31 июля по 3 сентября риск заражения оспой обезьян у невакцинированных людей был в 14 раз выше, чем у людей, получивших прививку через 14 и более дней после первого укола.

Результаты были получены на основе подтвержденных случаев заражения в 32 юрисдикциях по всей стране. В США зарегистрировано более 25 000 случаев заболевания в ходе нынешней вспышки, которая началась в мае этого года и в основном затронула мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

 «Даже в свете этих многообещающих данных мы настоятельно рекомендуем людям получать две дозы вакцины Jynneos с интервалом в 28 дней, чтобы обеспечить стойкую и длительную иммунную защиту от оспы обезьян», - заявила журналистам директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски.

Несмотря на одобрение, пока нет подтвержденной оценки эффективности вакцины Jynneos против оспы обезьян, поскольку предыдущие исследования проводились только на животных, а данные об иммунном ответе человека не измерялись.

В мире было выявлено более 66 000 случаев заболевания обезьяньей оспой, однако с августа число новых случаев заражения снижается.

США ввели более 680 000 доз вакцины Jynneos, направив свои усилия на мужчин нетрадиционной ориентации. 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько