• Latest news

Никотиновая кислота (витамин B3) повышает риск сердечных заболеваний

24 февраля, 2024  14:34

Исследование, проведенное командой американских медиков из Cleveland Clinic, выявило, что высокий уровень метаболита 4PY, образующегося при расщеплении никотиновой кислоты (витамин B3), связан с увеличенным риском сердечных заболеваний, таких как инфаркты и инсульты.

Исследователи проанализировали образцы крови более чем у 3000 взрослых из США и Европы, отслеживая уровень метаболита 4PY и случаи сердечно-сосудистых заболеваний в течение трех лет. Результаты показали, что люди с повышенным уровнем 4PY имели в среднем на 60 процентов больше шансов столкнуться с серьезными заболеваниями сердца и сосудов.

Дополнительные эксперименты на животных подтвердили, что избыточное количество 4PY может вызывать воспаление сосудов, что, в свою очередь, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых проблем.

Интересно отметить, что витамин B3 широко распространен в многих продуктах питания, таких как семена, фасоль, зелень и цельнозерновые крупы, и добавляется к основным продуктам питания в некоторых странах для профилактики дефицита этого витамина. Также наблюдается растущий интерес к безрецептурным добавкам на основе никотиновой кислоты, которые продаются как средство против старения и могут иметь важное значение для здоровья сердца и сосудов.

Это открытие подчеркивает важность балансирования уровня витамина B3 в организме и внимательного отношения к использованию добавок, особенно при поддержании здоровья сердца. Дальнейшие исследования в этой области помогут лучше понять механизмы, лежащие в основе связи между витамином B3 и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также разработать более эффективные стратегии предотвращения и лечения этих заболеваний.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить в месяц из своего кармана за медицинское страхование?
До 10 000 драмов
До 20 000 драмов
До 50 000 драмов
Не собираюсь платить