• Latest news

Исследование: Отсутствие внутреннего голоса связано с плохой памятью

17 мая, 2024  20:13

Ученые из University of Copenhagen в Дании представили результаты исследования, которое указывает на связь между отсутствием внутреннего голоса и плохой вербальной памятью. Исследование, опубликованное на портале Psychological Science, обнаружило, что люди, не обладающие внутренним голосом, испытывают затруднения в запоминании слов и выполнении заданий, требующих анализа звуковых совпадений, таких как определение рифмы между словами.

Подавляющее большинство людей имеют внутренний диалог с самими собой, который считается важным компонентом повседневной мыслительной деятельности, пишет Planet Today. Однако от 5 до 10 процентов населения не обладают таким внутренним голосом.

Исследователи отмечают, что люди, лишенные внутреннего голоса, часто описывают свой мыслительный процесс как использование образов или абстрактных понятий, которые потом переводят в слова при необходимости коммуникации. Некоторые сравнивают работу своего разума с хорошо настроенным компьютером, который не обрабатывает мысли вербально.

Результаты исследования показали, что участники без внутреннего голоса значительно хуже справлялись с заданиями по запоминанию слов и определению рифмы между ними. Это указывает на важность внутреннего голоса в процессе когнитивных функций, связанных с вербальной памятью и анализом звуковых структур.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
В курсе ли вы, что с 2027 года для всех граждан РА медицинское страхование будет обязательным?
Я в курсе и за
Я в курсе и против
Я в курсе, пока не сориентировался (-ась)
Я не в курсе, но принципиально за
Я не в курсе, но принципиально против
Мне все равно