• Latest news

Китайцу в роддоме по ошибке удалили геморрой

12 августа, 2016  16:23

Китайские врачи по ошибке приняли за пациента мужчину, который ждал родов своей жены, и сделали ему операцию по удалению геморроя.

Инцидент произошел в одной из больниц города Шэньян в провинции Ляонин. По словам 29-летнего молодого человека, он около 40 минут ждал за дверями операционной, где его жене делали кесарево сечение, когда врач из соседней операционной позвал к себе. По словам «потерпевшего», врач приказал раздеться и ложиться, сообщает агентство China News.

На вопрос молодого человека «зачем», хирург коротко скомандовал «делать то, что сказано». Мужчина из страха быть осмеянным после дальнейших вопросов повиновался указаниям медика и лег на кровать. По его словам, во время операции он слышал крики своего новорожденного ребенка, доносящиеся из соседней операционной.

Администрация больницы признала, что мужчину прооперировали по ошибке, и обещала выплатить компенсацию в 5 тысяч юаней (750 долларов), подчеркнув, что у него действительно был геморрой.

Юрист больницы в свою очередь заявил, что часть ответственности лежит на самом потерпевшем, так как он совершеннолетний и может отвечать за свои действия.

Как сообщает агентство, мужчине по-прежнему требуется отдых в связи с неожиданной операцией, однако он счастлив, что его жена и ребенок здоровы и их жизням ничто не угрожает. Новоиспеченный отец сожалеет лишь о том, что пока не в состоянии заботиться о них.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько