Какими инфекционными заболеваниями можно заразиться в странах Азии?

15 августа, 2018  16:14

Перед тем, как поехать в азиатские страны, желательно узнать, какие инфекционные заболевания там сегодня распространены, чтобы принять необходимые меры по их профилактике.

По данным армянского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в странах Азии нужно опасаться следующих заболеваний:

Центральная и Южная Азия (Афганистан, Бангладеш, Грузия, Иран, Индия, Казахстан, Пакистан, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан): холера, диарея, брюшной тиф, гепатиты А, В и Е, гельминтозы, лейшманиоз, малярия, лихорадка Денге, полиомиелит, дифтерия.

Юго-западная Азия (Арабские Эмираты, Бахрейн, Израиль, Ирак, Иордания, Кипр, Кувейт, Сирия, Турция): брюшной тиф, гепатиты А и В, гельминтозы, бруцеллез, лейшманиоз, малярия, трахома, бешенство.

Юго-восточная Азия (Бруней, Индонезия, Сингапур, Таиланд, Филиппины): холера, диарея, гепатиты А, В и Е, дизентерия, брюшной тиф, гельминтозы, малярия, лихорадка Денге, японский энцефалит. В некоторых регионах также есть риск заразиться бешенством.

Восточная Азия (Китай, Южная Корея, Япония, Монголия): Гепатиты В и Е, бруцеллез, чума, лихорадка Денге, японский энцефалит, геморрагические лихорадки, шистосомозы. В некоторых регионах есть очаги малярии.

В Меланезии, Микронезии и Полинезии есть риск подхватить диарею, брюшной тиф, гепатиты А и В, гельминтозы, малярию и лихорадку Денге.

Перед тем, как поехать в отпуск в любую страну, желательно проконсультироваться со специалистом и узнать, как можно защититься от распространенных в этой стране заболеваний.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько