У певицы Арианы Гранде развился «вьетнамский синдром»

16 апреля, 2019  10:50

Популярная певица Ариана Гранде опубликовала снимки МРТ-сканирования своего мозга, чтобы показать течение посттравматического стрессового расстройства (PTSD), развившегося у нее после теракта в Манчестере.

Взрыв прогремел во время концерта Арианы в «Манчестер-Арене» 22 мая 2017 года. В результате теракта погибло по меньшей мере 22 человека, более 120 получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство.

Несмотря на то, что после теракта прошло почти 2 года, популярная певица продолжает бороться с PTSD, известным также как «вьетнамский синдром». Снимки МРТ-сканирования Ариена Гранде опубликовала на своей странице в Instagram, наряду со снимками здорового человека и пациента, страдающего посттравматическим стрессовым расстройством. Специалисты отмечают, что в мозгу популярной исполнительницы имеют место серьезные повреждения, характерные для психологической травмы.

PTSD - тяжёлое психическое состояние, которое возникает в результате единичной или повторяющихся психотравмирующих ситуаций. Это могут быть, к примеру, участие в военных действиях, тяжёлая физическая травма, сексуальное насилие, либо угроза смерти. Для расстройства характеры  повторяющееся и навязчивое воспроизведение в сознании травмирующего события, причем пациент при этом испытывает сильный стресс, который может вызывать мысли о суициде.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько