Почему нельзя спать при включенном телевизоре?

12 июня, 2019  23:41

Люди, которые спят при включенном телевизоре или при искусственном освещении, чаще набирают лишний вес и сталкиваются с проблемой ожирения. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном Национальными институтами здоровья США и опубликованном в журнале JAMA Internal Medicine.

В рамках исследования специалисты проанализировали данные 43 722 женщин, полученные в ходе исследовании Sister Study, которое изучало факторы риска рака молочной железы и других болезней. Возраст участниц исследования был 35-74 года, они не болели раком и болезнями сердца, никто из них не работал в ночное время. Среди прочего, они отвечали на вопрос, при каком освещении они спят.

Как выяснилось, женщины, которые спали при включенном телевизоре или с другим источником света, набирали не менее 5 килограмм веса в течение 5 лет по сравнению с теми, кто спал в темноте. А риск ожирения у тех, кто не выключал телевизор или свет, повышался на 30%.

«Эволюционно мы должны спать ночью, в темном месте. Это намного важнее, чем многие представляют», - утверждает автор исследования Дэйл Сандлер.

Воздействие света и темноты, по словам ученых, помогает поддерживать внутренние часы организма, которые регулируют обмен веществ, гормоны сна, артериальное давления и другие функции организма.

Авторы предполагают, что у мужчин можно ожидать таких же результатов, но в этом исследовании мужчины не участвовали.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько