• Latest news

Ученые разработали первое устройство для домашнего гемодиализа

18 июля, 2019  17:07

Американская компания CVS Health на этой неделе начинает клинические исследования нового устройства для домашнего гемодиализа. Это поможет немного снизить нагрузку на центры гемодиализа в США, которые к тому же еще и излишне монополизированы. А сама CVS Health будет напрямую конкурировать с двумя крупнейшими операторами подобных центров в стране - Fresenius Medical Care AG и DaVita Inc.

CVS Health – один из крупнейших аптечных операторов США. Еще в прошлом году компания заявила о работе над домашней системой гемодиализа, которая поможет пациентам с последней стадией почечной недостаточности.

Клинические исследования показали, что домашний гемодиализ может быть даже более эффективным, чем больничный, поскольку в домашних условиях людям легче и комфортнее осуществлять эту процедуру.

В США около 600 000 граждан страдают от почечной недостаточности, из них 470 000 находятся на гемодиализе и ожидают операций по пересадке почек. Гемодиализ – это процедура, в ходе которой специальная машина обрабатывает кровь и выходит из нее токсины, выполняя тем самым функции почек.

Обычно данная процедура требует регулярных посещений специальных центров по гемодиализу не менее 3 раз в неделю, где человек проходит через сеансы в течение 3-5 часов. И вот теперь появилась первая в истории альтернатива – домашний аппарат для гемодиализа. Пациенты могут управлять им с помощью планшета, что значительно упростит процедуру гемодиализа и облегчат пациентам жизнь.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько