• Latest news

Почти половина населения планеты имеет болезни полости рта

23 июля, 2019  09:42

Почти 50% жителей Земли (около 3,5 миллиарда человек) имеют болезни полости рта, в том числе кариес, заболевания десен и рак полости рта. Последний входит в число 15 самых распространенных видов рака в мире. Несмотря на это, многие до сих пор не заботятся о здоровье полости рта должным образом, как утверждают специалисты.

Профессор Университетского колледжа Лондона Ричард Уотт призывает пересмотреть проблему болезней полости рта, ведь она, на его взгляд, уже принимает угрожающий характер.

«В развитых странах слишком много внимания уделяется лечению, а не профилактике заболеваний. В Европе стоматологические услуги одни из дорогостоящих – по ценам они на третьем месте после цен на лечение диабета и сердечно-сосудистых заболеваний», - утверждает доктор Уотт.

Стефан Листль из Университетской больницы Гейдельберга, в свою очередь, считает, что сегодня в большинстве стран мира излишний акцент делают на высокие технологии, а не на меры профилактики заболеваний, которые на самом деле проще и дешевле.

Также специалисты обращают внимание общественности на тот факт, что болезни зубов чаще диагностируют у лиц с низким уровнем образования, которые просто не знают о важности поддержания здоровья полости рта.

Конечно, нехватка знаний – далеко не единственная причина такой распространенности болезней полости рта: большую роль играют также сахаросодержащие продукты и напитки, которые сегодня очень популярны, особенно в менее развитых странах.

Еще одна проблема, по словам специалистов, в том, что на сегодняшний день активно продвигаются зубные пасты, вещества для полоскания рта и жевательные резинки, а не информация о реальных причинах разрушения зубов, с которыми нужно бороться с привлечением и других средств.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько