• Latest news

Политическая воля и устойчивое финансирование: представитель ВОЗ в Армении указал на пути борьбы с гепатитом

26 июля, 2019  14:55

Для достижения успехов в деле профилактики и лечения гепатитов В и С, необходимо проявить политическую волю, обеспечить устойчивое финансирование и активно сотрудничать с неправительственными общественными организациями. Об этом заявил представитель Армении во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Егор Зайцев на пресс-конференции 26 июля.

По официальным данным ВОЗ, в мире проживает 325 млн людей с гепатитами В и С. При этом каждые 20 секунд раз в мире выявляется один новый случай гепатита С. Между тем отмечается, что у 80% больных гепатитом нет доступа к соответствующим анализам и лечению. По оценкам ВОЗ, порядка $6 млрд. позволят до 2030 года сократить показатели заболеваемости вирусным гепатитом в 67 странах на 90%, а смертности – на 65%. Данная глобальная стратегия позволит до указанного года спасти от преждевременной смерти 4,5 млн человек.

Зайцев отметил, что Армения предпринимает серьезные шаги в деле борьбы с гепатитом. Так, с учетом рекомендаций ВОЗ, была разработана Национальная стратегия на 2019-2023 гг. В вопросе профилактики гепатитов В и С он отметил, в частности, необходимость следования правилам безопасного поведения, а также периодического проведения тестирования. В связи с этим Зайев подчеркнул необходимость развития государственных скрининговых программ. Таким образом, политическая воля, устойчивое финансирование и активное сотрудничество с НПО играют важную роль в деле профилактики и лечения гепатита.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько