• Latest news

Заразившаяся коронавирусом девушка рассказала о своих симптомах - Daily Mail

25 марта, 2020  14:54

20-летняя Джулия Бускалья из Нью-Йорка, США, заразилась коронавирусом, когда поехала во Флоренцию в январе текущего года.

Как рассказывает издание Daily Mail, в начале марта девушка вернулась в США и сдала анализ на COVID-19. Тест дал положительный результат.

Плохое самочувствие началось еще в Италии.

«29 февраля я проснулась в агонии. У меня раскалывалась голова, в ушах пульсировало, а в горле будто полыхал пожар. Тело ломило и знобило. Я выпила противовоспалительное средство и до вечера не вставала с кровати», — рассказала она.

На следующий день ей стало лучше, но на всякий случай она решила вызвать врача, который, осмотрев ее, сказал, что у нее просто простуда. Однако вскоре она стала плохо слышать левым ухом, но решила, что все дело в переутомлении. Кашля у нее не было.

3 марта девушка стала хуже слышать и перестала различать вкусы и запахи.

«У меня по-прежнему не было кашля, но в течение всего дня раскалывалась голова», — вспоминает она.

5 марта она вернулась на родину и 8 дней провела дома на самоизоляции.

«Я контактировала только с двумя людьми. У меня все еще не было распространенных симптомов, о которых предупреждали в новостях. У меня появился мокрый кашель, а слух, вкус и обоняние восстановились», — рассказала она.

14 марта Джулия прошла тест на коронавирус и узнала, что заражена.

«У меня все еще не было симптомов, о которых все говорили. Легкий кашель, но ничего более, — подчеркнула она. — Я рассказываю вам об этом, чтобы предупредить: симптомы, о которых твердят все вокруг, далеко не ВСЕ симптомы. У вас может и не быть всех этих симптомов, но вы все равно можете болеть».

По словам Джулии, молодые люди ее возраста могут не испытывать распространенные симптомы болезни COVID-19.

Сейчас Джулия уже выздоровела и, по ее словам, чувствует себя хорошо. Всех других она призывает серьезнее относиться к проблеме коронавируса и оставаться дома, ограничивая контакты с другими людьми.

«Я знаю, что мои ровесники смеются и радуются, что у них нет этой инфекции. Но это не шутка. Пожалуйста, отмените все ваши поездки. Оставайтесь дома. Берегите себя. Ограничьте контакты с окружающими, — сказала она. — Пожалуйста, не забывайте: если у вас нет симптомов, это еще не значит, что вы не заражены».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько