• Latest news

Как и почему борьба с коронавирусом в Греции успешнее, чем в других европейских странах?

2 апреля, 2020  21:06

Греции удается успешнее бороться с коронавирусом, чем большинству европейских стран. По последним данным, в Греции зарегистрировали 1415 случаев заражения, 51 пациент погиб, еще 52 вылечились. Для сравнения, в Италии уже более 111 000 зараженных и 13 000 погибших.

Добиться таких успехов, как сообщает газета «Коммерсантъ», Греции удалось благодаря тому, что власти страны следовали советам экспертов.

Сами греки считают автором «коронавирусного чуда» в своей стране главного эпидемиолога Сотириса Цодраса: он смог убедить премьер-министра страны Кириакоса Мицотакиса закрыть храмы. По его же совету власти заранее подготовили 13 медицинских центров, когда пандемия в Европе еще только начиналась и в Италии умерли первые 11 человек.

С 8 марта Греция поэтапно вводила карантин: сначала были закрыты школы, вузы и детсады, после чего спортивные залы, театры и кинозалы. Власти даже отменили парады ко Дню независимости страны 25 марта.

В середине марта в Греции закрылись кафе, бары и пляжи, а в последнюю очередь — торговые центры и другие магазины – все, кроме продуктовых.

На телефон гражданам Греции регулярно приходят сообщения с просьбой оставаться дома. Выход на улицу без специального уведомления карается штрафом в 150 евро.

По мнению экспертов, все эти меры, принятые своевременно и заранее, привели к тому, что и пациентов с коронавирусом, и смертей из-за этого вируса в Греции сегодня намного меньше, чем в других странах Европы.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько