• Latest news

С какой скоростью коронавирус распространяется в поездах?

3 августа, 2020  14:38

Ученые из Университета Саутгемптона решили выяснить, какова вероятность заразиться коронавирусом в вагоне поезда, где есть инфекционный человек. Результаты исследования опубликованы в журнале Clinical Infectious Diseases.

Как оказалось, вероятность заразиться у пассажиров поезда, сидящих в пределах 3 рядов (по ширине) и 5 столбцов (по длине) от зараженного человека (индексный пациент) – от 0 до 10% (10,3). Средняя скорость передачи для этих путешественников на близком расстоянии составила 0,32%.

Наивысшему риску подвергались пациенты, сидящие в непосредственной близости от зараженного пациента. У них средняя вероятность заражения составляла 3.5%. А у тех, что сидели на том же ряду, - 1.5%.

«Уровень атаки» для каждого места рассчитывался так: количество пассажиров на данном месте с диагнозом коронавирусной инфекции, деленное на общее количество пассажиров, путешествующих на одном и том же месте. Этот показатель вырастал на 0,15% за каждый час, в течение которого человек путешествовал с зараженным пациентом. Для тех, кто находится на соседних местах, этот риск составил 1,3% в час.

Интересно, что исследователи обнаружили, что заражались только 0,075% людей, которые сидели на том месте, где до них сидел зараженный.

которые использовали место, ранее занимаемое пациентом-указателем, продолжили заболевание.
Ведущий исследователь, доктор, комментирует:

«Наше исследование показывает, что, хотя существует повышенный риск передачи коронавируса COVID-19 в поездах, расположение сиденья и время в пути могут иметь большое значение. Во время эпидемии COVID-19 важно уменьшить плотность пассажиров и содействовать мерам личной гигиены, использованию защитных покрытий для лица и, возможно, проводить проверку температуры перед тем, как зайти в поезд», - сказал доктор Shengjie Lai, ведущий автор исследования.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько