• Latest news

Ученые рассказали о ранних симптомах коронавирусной инфекции

20 ноября, 2020  14:54

На коронавирусную инфекцию могут указывать боли в животе и повышенная усталость. Об этом сообщает издание Express со ссылкой на исследования специалистов.

Обзор 36 исследований с участием 1000 инфицированных пациентов, показал, что каждый пятый пациент испытывал проблемы с кишечником.

«Боль в животе может быть вызвана множеством причин, но одной из них является заражение вирусом», — сказала доктор Митч Уилсон.

Ранним симптомом коронавирусной инфекции может быть также конъюнктивит, который развивается примерно у 3% пацеинтов с COVID-19. Такая проблема может быть результатом проникновения инфекции на слизистую оболочку глаза.

Многие пациенты также жаловались на спутанность сознания, которая преследовала их в течение недель или даже месяцев после полного выздоровления. Одно из исследований Имперского колледжа Лондона показало, что COVID-19 может иметь хронические когнитивные последствия и может повлиять на работу мозга.

Еще одним симптомом коронавирусной инфекции может быть усталость. По словам ученых, 52% пациентов из 128 принимавших участие в исследовании пациентов сообщали о чувстве постоянной усталости. Сонливость и желание отдохнуть не покидала некоторых пациентов даже спустя 10 недель после выздоровления. Усталость была названа специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) третьим наиболее распространенным симптомом коронавируса.

Делирий — психическое расстройство, протекающее с помрачением сознания и нарушением мышления и эмоций — также назвали одним из ранних симптомов коронавируса. Появление делирия у больных COVID-19, как правило, вызвано гипоксией, кислородным голоданием и другими факторами.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.