• Latest news

Какая диета помогает быстрее похудеть?

8 мая, 2022  19:41

Три месяца веганской диеты позволяют сбросить около семи килограммов, говорится в новом исследовании специалистов Диабетического центра Стено (Копенгаген, Дания). Свою работу они представили на Европейском конгрессе по ожирению, проходящем в Маастрихте (Нидерланды) с 4 по 7 мая.

Ученые провели систематический обзор и метаанализ результатов 11 клинических исследований, в которых принимали участие в целом около 800 человек. Средний возраст участников составлял от 48 лет до 61 года, все они страдали от лишнего веса, ожирения, и/или от диабета 2-го типа.

В ходе исследований проводилось сравнение эффекта, который оказывают веганская диета и другие типы диет, включая средиземноморскую, на индекс массы тела и факторы риска кардиометаболических заболеваний.

В итоге выяснилось, что, в сравнении с другими диетами, веганская диета, то есть полный отказ от продуктов животного происхождения, позволяет всего за три месяца сбросить около четырех килограммов. А если сравнивать веганство с обычным питанием, то снижение веса может составить почти семь с половиной килограммов.

Кроме того, веганская диета позитивно сказывается на уровне глюкозы и холестерина в крови, поэтому ее можно рекомендовать людям с ожирением и диабетом 2-го типа, считают ученые. Но на показатели артериального давления и уровень триглицеридов (жиров) в крови веганство не влияет, передает Mai.ru

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько