• Latest news

В период пандемии COVID-19 в США резко возросла смертность от алкоголя - исследование

10 мая, 2022  19:35

Когда COVID заставил людей запереться дома, тенденции к чрезмерному потреблению спиртного лишь усилились, отмечает ABC News

Новые исследования показывают, что число смертей, вызванных алкоголем в период пандемии коронавируса, резко возросло. И больше всего пострадали молодые американцы - люди в возрасте 20, 30 и 40 лет.

Психиатр из Медицинского центра Санта-Клара-Вэлли Ануша Чандракантан в беседе с  ABC News отметила, что дополнительный бокал спиртного зачастую был вызван попытками людей справиться с беспрецедентными обстоятельствами.

«Социальная изоляция, а также страх перед неизвестностью всегда были основными триггерами для наших пациентов», - добавила Чандракантан.

В то же время алкоголь стало легче достать, чем когда-либо, считает Сара Полли, руководитель молодежного континуума в Hazelden Betty Ford, национальной организации по лечению наркомании, которая также управляет интернатными центрами.

Благодаря смягчению законов о доставке алкоголя люди могли заказывать вино, пиво или водку на дом по всей стране, добавляет Полли.

К зиме 2021 года больницы по всей стране сообщали, что число госпитализаций, связанных с употреблением алкоголя, увеличилось на 50% по сравнению с предыдущими годами. Госпитализации еще больше возрастали во время периодических запоев.

Исследование, опубликованное на этой неделе, показало, что в 2020 году уровень смертности вырос на 25%. Они остались высокими и в 2021 году - на 21% выше базового уровня до пандемии, что соответствует десяткам тысяч смертей.

Руководитель отдела эпидемиологии и биометрии Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму Аарон Уайт объяснил, что это наблюдение может отражать изменение отношения молодых американцев к алкоголю.

«Наши дети в среднем пьют меньше, - сказал он в интервью ABC News, - но они чаще пьют в одиночку, а также в сочетании с наркотиками».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.