• Latest news

Какие лакомства мешают уснуть?

17 мая, 2022  12:47

Диета может оказать большое влияние на здоровье, в том числе на качество сна и продолжительность жизни. По мнению экспертов, есть определенные продукты, которых следует избегать, пишет Express

 «Мороженое содержит много сахара, который может повышать уровень инсулина, что может затруднить засыпание», - рассказал изданию эксперт по питанию и сну и основатель компании For the Ageless Даниэл Перес Видал.

Он также перечислил другие ключевые продукты и напитки, которых следует избегать, чтобы хорошо выспаться. Специалист объяснил, что сахар является стимулятором, как и кофеин, поэтому их следует избегать. 

«Также следует избегать сыра, острой пищи, такой как карри, мороженого и пирожных», - сказал он.

Специалист по питанию также посоветовал избегать кофеина прямо перед сном.

«Кофеин является стимулятором, и его следует прекратить принимать за четыре-шесть часов до того, как вы собираетесь лечь спать» - объяснил он.

«Если говорить о еде, то, как правило, не рекомендуется есть прямо перед сном. Когда вы едите, ваш организм преобразует пищу в энергию, чего следует избегать, когда вы пытаетесь заснуть. Это также может вызвать несварение желудка, что затруднит процесс засыпания», - добавил экперт.

Видал также отметил, что карри и другая острая пища ускоряют обмен веществ, что может заставить человека чувствовать себя бодрее.

«Сыр - это то, что находится в списке непереносимых продуктов, поэтому для тех, у кого есть даже небольшая непереносимость сыра, возрастает риск вздутия живота, воспаления желудка и газообразования, что делает сон очень некомфортным. Выдержанные сыры также содержат тирамин - аминокислоту, которая увеличивает выработку норадреналина. Это может сделать бодрее и помешать сну», - пояснил эксперт. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые
 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.