• Latest news

Как долго могут длиться неврологические последствия коронавируса?

25 мая, 2022  15:35

Разрушительные неврологические последствия коронавируса  могут сохраняться более года, даже когда другие симптомы ослабевают, показало новое  исследование, опубликованное в журнале Annals of Clinical and Translational Neurology. 

Ученые провели самое длительное исследование неврологических симптомов среди пациентов, болевших COVID-19  длительное время, которые так и не были госпитализированы.

Неврологические симптомы, которые включают туман в голове, онемение, покалывание, головную боль, головокружение, затуманенное зрение, шум в ушах и усталость,  чаще всего фиксируются при  этом заболевании.

Новое исследование, проведенное учеными Северо-Западного университета, является продолжением более краткосрочного исследования, опубликованного прошлой весной, в котором приняли участие 100 пациентов с длительным течением COVID-19. В рамках этого исследования 85% пациентов сообщили, по крайней мере, о четырех продолжительных неврологических проблемах по прошествии шести недель после перенесенных острых инфекций.

В рамках последующего исследования группа продолжила обследование 52 из первоначальных участников, которые были пациентами университетской клиники Neuro в течение 18 месяцев. Группа участников исследования на три четверти состояла из женщин, а средний возраст пациентов составлял 43 года. Почти 80% из них были вакцинированы, и у всех наблюдались  легкие симптомы коронавируса, не требующие госпитализации.

Ученые также выяснили, что некоторые симптомы, включая изменение частоты сердечных сокращений и кровяного давления, а также желудочно-кишечные проблемы, усиливались со временем, в то время как потеря вкуса и обоняния имели тенденцию к улучшению. Вакцинация от коронавируса не облегчала симптомы, но и не ухудшала течение заболевания.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько