• Latest news

В Ираке зарегистрирован первый случай смерти от холеры в результате новой вспышки

29 июня, 2022  12:39

Вспышка холеры в Ираке унесла первую жертву во вторник, в течение 24 часов в стране было зарегистрировано 17 новых случаев заболевания, сообщил представитель министерства здравоохранения.

Смерть была зарегистрирована в северной провинции Киркук, как сообщил представитель министерства Сейф аль-Бадр, которого цитируют государственные СМИ.

«За последние 24 часа было выявлено 17 новых случаев заболевания, в результате чего общее число случаев, зарегистрированных в Ираке с начала года, достигло 76», - сказал представитель Минздрава. 

Впервые официально о вспышке заболевания было объявлено в начале этого месяца, причем на Киркук пришелся один из 13 случаев, подтвержденных на тот момент.

Другие случаи заражения были в основном сосредоточены в соседней провинции Сулеймания в автономном Курдистане.

По словам аль-Бадра, последняя крупная вспышка холеры в стране произошла в 2015 году, при этом больше всего пострадали центральные провинции Багдад и Бабиль на юге страны.

Холера - это острое диарейное заболевание, которое лечится антибиотиками и гидратацией, но без медицинской помощи может убить в течение нескольких часов.

Она вызывается микробом, который обычно передается из-за плохих санитарных условий. Люди заражаются, когда глотают пищу или воду, содержащую этот микроб.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире регистрируется от 1,3 миллиона до четырех миллионов случаев заболевания холерой, что приводит к смерти от 21 000 до 143 000 человек, пишет Medical Xpress

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив