• Latest news

Назван первый признак нехватки соли в организме

6 июля, 2022  19:26

Врач-терапевт Елена Лукина в интервью изданию SOLENKA.INFO https://solenka.info/ объяснила, как определить первый признак нехватки соли в организме.

Специалист призвала заменить рафинированную соль на морскую соль без примесей, которая по своему составу идентична составу жидкой части крови человека. Дело в том, что рафинированная соль представляет собой хлорид натрия, который не содержит никаких других микроэлементов кроме алюминия.

По словам терапевта, основным признаком нехватки соли в нашем организме является быстрая утомляемость и слабость. Специалист пояснила, что появление именно этих симптомов вызвано тем, что натрий оказывает стимулирующее действие на сердечную мышцу. Из-за дефицита натрия сердце не может качать кровь, следовательно, клетки не получают необходимого количества кислорода и питательных веществ. Также натрий участвует в калиево-натриевом насосе клетки, который вырабатывает электричество, жизненно необходимое для образования энергии в митохондриях. Кроме этого натрий регулирует уровень кальция в нашем организме.

 Специалист отметила, что соль обязательно должна присутствовать в рационе питания человека. Дело в том, что она необходима для выработки соляной кислоты, помогающей перевариванию белка, усвоению  нутриентов и уничтожению патогенных микроорганизмов. Эксперт подчеркнула, что нехватка соляной кислоты может привести к таким неприятным последствиям, как кислотный рефлюкс, расстройство желудка, вздутие.

Для взрослого человека суточная доза морской соли составляет одну чайную ложку, но при регулярных тренировках и при кетогенном питании рекомендуется увеличить этот объем в несколько раз.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько