• Latest news

К каким неожиданным последствиям может привести употребление белого риса?

16 августа, 2022  19:24

Возможно, вы слышали, как белый рис называют «плохим углеводом»  или источником пустых калорий. Диетолог Лорен Манакер рассказала порталу Eat This, Not That!, как на самом деле влияет употребление белого риса на организм. 

 По словам специалиста, белый рис - это источник углеводов, которые являются основным источником топлива для нашего организма. Кроме того, многие сорта белого риса  обогащены витаминами группы В, которые также могут помочь поддержать уровень энергии.

 Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Nutrients, все витамины группы В, за исключением фолата, участвуют как минимум в одном этапе (если не в нескольких) системы производства энергии в клетке. Учитывая это, для получения энергии необходимо получать дозу каждого витамина группы B. Слишком малое их количество ограничивает производство энергии в организме, что потенциально может негативно сказаться на обмене веществ и общем состоянии здоровья.

Манакер отметила,что мышьяк - это микроэлемент, который при частом и большом потреблении может привести к неприятным последствиям для здоровья.

 Хотя белый рис содержит меньше мышьяка, чем коричневый, все же важно не употреблять его слишком много и разнообразить свой рацион. 

 Оказалось, что употребление белого риса может иметь большое преимущество для здоровья костей, так как в белом рисе содержится марганец.

Некоторые исследования указывают на связь между потреблением белого риса и риском метаболического синдрома, рассказала специалист.

По данным клиники Майо, метаболический синдром - это группа состояний, которые возникают вместе и повышают риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета второго типа. Эти состояния включают высокий уровень сахара в крови, избыток жира вокруг талии, повышенное кровяное давление и ненормальный уровень холестерина или триглицеридов.


 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько