• Latest news

ВОЗ: Число случаев заболевания коронавирусом в мире сократилось на 24%, однако число смертельных случаев увеличилось в Азии

19 августа, 2022  14:19

Число новых случаев коронавируса, зарегистрированных во всем мире, снизилось почти на четверть за последнюю неделю, в то время как смертность снизилась на 6%, но все еще была выше в некоторых частях Азии, согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, передает Associated Press. 

Агентство здравоохранения ООН сообщило, что на прошлой неделе было зарегистрировано 5,4 миллиона новых случаев заболевания COVID-19, что на 24% меньше, чем на предыдущей неделе. Заболеваемость снизилась во всем мире, в том числе почти на 40% в Африке и Европе и на треть на Ближнем Востоке. Смертность от COVID выросла в западной части Тихого океана и Юго-Восточной Азии на 31% и 12% соответственно, но во всех остальных регионах снизилась или осталась на прежнем уровне.

На брифинге в среду генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что число зарегистрированных случаев смерти от коронавируса за последний месяц выросло на 35%, и отметил, что за последнюю неделю было зарегистрировано 15 000 смертей.

Глава ВОЗ отметил, что количество последовательностей вируса, передаваемых каждую неделю, упало на 90%, что крайне затрудняет для ученых отслеживание того, как COVID-19 может мутировать.

В четверг консультативная группа ВОЗ по вакцинам впервые рекомендовала людям, наиболее уязвимым к COVID-19, включая пожилых людей, людей с серьезными заболеваниями и медицинских работников, сделать вторую прививку. 

Группа экспертов также сообщила, что она оценила данные по вакцинам Pfizer-BioNTech и Moderna для более молодых людей и заявила, что дети и подростки находятся в самой низкоприоритетной группе для вакцинации, поскольку у них гораздо меньше шансов заболеть тяжелой формой заболевания. 

Йоахим Хомбах, входящий в состав экспертной группы ВОЗ по вакцинам, сказал, что эксперты также не уверены, одобрят ли они широкое распространение ревакцинации среди населения в целом или новые комбинированные вакцины, нацеленные на вариант омикрон.



Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько