• Latest news

Почему возникает заложенность уха после простуды?

20 сентября, 2022  14:46

Ощущение заложенности уха в течение нескольких дней или недель после простуды или любой респираторной инфекции, включая коронавирус, является обычным явлением, рассказал таблоиду Daily Mail доктор Мартин Скерр. 

По словам специалиста, это происходит потому, что вирусы, поражающие дыхательные пути, вызывают воспаление слизистой оболочки носа и пазух, поскольку их присутствие способствует скоплению там иммунных клеток.

Это воспаление требует времени, чтобы рассосаться, кроме того, может произойти  остаточная закупорка евстахиевых труб - труб, вентилирующих среднее ухо. Они проходят в задней части носа и помогают выравнивать давление с внешним миром.

Слизь также может попасть из задней части носа в эти трубы, закупоривая их и вызывая ощущение глухоты.

Хотя обычно эта проблема решается в течение нескольких дней (слизь выходит из носа сама по себе), это не всегда так.

Самое простое решение - использовать деконгестантный назальный спрей, который уменьшает воспаление в носовых ходах за счет сужения кровеносных сосудов.

После использования спрея зажмите нос и сильно подуйте, закрыв рот, чтобы повысить давление в евстахиевых трубах. Это поможет выгнать слизь.

Однако если деконгестанты не рекомендованы специалистом, поскольку пациент принимает  лекарства от высокого кровяного давления (деконгестанты сужают кровеносные сосуды, они могут повышать кровяное давление), можно попробовать шар для продувания носа Otovent.

Это устройство используется три раза в день в течение нескольких дней. Если это не помогает, тогда может понадобиться направление к специалисту по ушам, носу и горлу (ЛОР).

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько