• Latest news

Эмоциональное истощение среди медиков в США выросло до 40% в результате пандемии COVID-19

22 сентября, 2022  19:21

COVID нанес огромный ущерб благополучию медицинских работников. Проблема усугубилась после двух лет борьбы с кризисом, когда они уже столкнулись с высоким уровнем эмоционального истощения во время пандемии. Особенно сильно пострадали медсестры.

Результаты исследования, опубликованные в журнале JAMA Network Open группой исследователей, возглавляемой Системой здравоохранения Университета Дьюка, были получены в результате опроса более 30 000 работников здравоохранения.

Исследователи обнаружили рост эмоционального истощения - способа измерения выгорания и благополучия - с примерно 32% в 2019 году, до начала COVID, до 40% к январю 2022 года.

Исследователи провели перекрестный опрос 30 000 медицинских работников в 76 географически разбросанных больницах США. Опросы проводились до начала пандемии (сентябрь 2019 года) и дважды во время пандемии (сентябрь 2021 года и январь 2022 года).

У медсестер был выявлен самый высокий уровень эмоционального истощения. В начале пандемии 41% медсестер сообщили об эмоциональном истощении, в первый год оно возросло до 46%, а во второй - до 49%. Такая же картина наблюдалась и для всех других должностей в сфере здравоохранения, хотя начальные показатели были ниже. Исключение составили врачи.

У врачей наблюдалась уникальная траектория: до пандемии уровень эмоционального истощения составлял 32%, а в первый год пандемии он снизился до 28%. На второй год этот показатель вырос до 38%.

По словам исследователей, в первый год пандемии нагрузка на многих врачей снизилась, поскольку клинические приемы были отменены и во многих случаях заменены телемедицинскими визитами, которые врачи могли проводить из дома. Затем возникновение штамма «дельта», за которым последовал штамм «омикрон», было связано с резким увеличением рабочей нагрузки и переутомлением врачей.

Исследователи заявили, что полученные результаты могут быть использованы для того, чтобы помочь работодателям и поставщикам медицинских услуг разработать более эффективные оздоровительные программы.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько