• Latest news

Увеличение физической активности и сокращение экранного времени связаны с улучшением исполнительной функции у малышей

30 сентября, 2022  14:43

Исследователи изучили вопрос о том, влияет ли соблюдение рекомендаций Американской академии педиатрии по питанию и физической активности на способность малышей запоминать, планировать, уделять внимание, переключаться с одной задачи на другую и регулировать свои мысли и поведение - набор навыков, известный как исполнительная функция.

Исследование, результаты которого были опубликованы в The Journal of Pediatrics, показало, что 24-месячные дети, которые проводили менее 60 минут за экранами каждый день, и те, кто ежедневно занимался физической активностью, имели лучшие показатели исполнительной функции, чем те, кто не соблюдал эти рекомендации.

Академия рекомендует детям проводить менее 60 минут за экранами каждый день, заниматься физической активностью не менее 60 минут, потреблять пять или более порций фруктов и овощей и минимизировать или исключить потребление подслащенных сахаром напитков.

В новом исследовании ученые сосредоточились на более раннем периоде развития ребенка, чтобы понять, зарождаются ли эти связи в раннем возрасте и как рано.

Семьи 356 малышей, участвующих в новом исследовании, являются участниками когортного исследования STRONG KIDS 2, проводимого в Университете штата И. Это долгосрочное исследование взаимозависимых факторов, предсказывающих диетические привычки и вес детей, за которыми следят с рождения до 5 лет. В исследовании используются опросы родителей и данные о детях, собранные в восьми временных точках в течение пяти лет, в том числе когда детям было 24 месяца.

 «Мы обнаружили, что малыши, которые проводили менее 60 минут за экраном в день, обладали значительно большей способностью активно контролировать собственное познание, чем те, кто проводил больше времени, уставившись в телефоны, планшеты, телевизоры и компьютеры. У них был более высокий тормозной контроль, рабочая память и общая исполнительная функция», - пришли к выводу ученые.

Малыши, получавшие ежедневную физическую нагрузку, также значительно лучше справлялись с тестами на рабочую память, чем те, кто не занимался, обнаружили исследователи.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько