Гипноз против стресса – любимый метод многих знаменитостей

8 февраля, 2014  16:34

Британское психологическое общество официально объявило гипноз доказанным терапевтическим средством для снятия стресса, тревоги, боли, бессонницы, синдрома раздраженного кишечника и мигреней.

Будучи тесно взаимосвязанным с психологией, гипноз становится популярным в более широких сферах сознания и тела. Гарвардские ученые обнаружили, что пациенты, которые подвергались гипнозу во время хирургической операции, меньше имели осложнений, им потребовалось меньше послеоперационных восстановительных процедур и лекарств, сообщает Fox News.

Многие знаменитости – Метт Деймон, Тайгер Вудс, Андре Агасси и Ферджи – подвергались гипнотерапии по той или иной причине: чтобы бросить курить, улучшить концентрацию внимания и похудеть.

Тем не менее, только три четверти людей могут поддаваться гипнозу. И не потому, что они легковерны или покорны, сказал Дэвид Шпигель, доктор медицинских наук, профессор психиатрии и поведенческих наук Стэнфордской Школы медицины. Как раз наоборот: Исследование, проведенное в 2012г. командой Шпигеля, показало, что у людей, которые легко поддаются гипнозу, активируется исполнительно-контрольная область мозга (отвечающая за принятие решений).

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько