Женщина родила на борту самолета при перелете из Саудовской Аравии в Индию

19 июня, 2017  19:41

На борту лайнера индийской авиакомпании Jet Airways родился младенец, пишет газета The Times of India. Он получил право всю жизнь бесплатно летать рейсами авиакомпании.

Роды у матери малыша Чичимол Джосе (Cicymol Jose) произошли 18 июня во время рейса из Саудовской Аравии в Индию. Женщина находилась на 30-й неделе беременности.

Когда у нее начались схватки, пилоты приняли решение об экстренной посадке. Лайнер, следовавший в город Кочи на юго-западе страны, направили в Мумбай.

Однако Джосе успела родить примерно за полчаса до приземления. Среди пассажиров на борту оказалась врач, которая вместе со стюардессами пришла на помощь путешественнице. Роды прошли благополучно. После посадки мать и новорожденного отправили в больницу.

Jet Airways разрешает женщинам путешествовать на своих лайнерах вплоть до 36-й недели беременности. Но для этого они должны предоставить медицинское свидетельство, подтверждающее, что они в состоянии перенести перелет.

В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air. Появившийся на свет в лайнере ребенок также получил пожизненный «проездной» от перевозчика.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter

loading...
 

  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Как можно узнать, что у человека ВИЧ-инфекция?
1. Человек с ВИЧ все время чувствует усталость и сонливость.
2. Волосы человека с ВИЧ седеют раньше, чем у других людей.
3. Если у человека ВИЧ, это видно по его внешности.
4. Узнать о наличии или отсутствии ВИЧ можно только после сдачи специального анализа.
5. У человека с ВИЧ легко появляются синяки на теле.