В Таиланде стало модным отбеливать пенисы

6 января, 2018  23:41

Отбеливание кожи давно вошло в моду в странах Азии, где смуглость ассоциируется с физическим трудом на открытом воздухе, а следовательно - с бедностью. Но отбеливание пенисов - нечто новое. Видеоролик, рассказывающий об этой процедуре, быстро стал одним из лидеров просмотров в соцсетях, сообщает BBC.

Министерство здравоохранения Таиланда немедленно выпустило предостережение против подобных косметических операций.

Что же движет людьми, решающимися на такую процедуру?

«Я хотел более уверенно чувствовать себя в плавках», - сказал недавно прошедший процедуру отбеливания пациент. 30-летний мужчина рассказал, что первый этап (а их всего пять) он прошел два месяца назад, и с тех пор явно замечает изменения в оттенке своих гениталий.

Стоимость полного курса осветления пениса составляет 650 долларов.

В своем рекламном посте на facebook предоставляющая эти услуги клиника Lelux Hospital рассказывает, что ее специалисты с помощью лазера снижают количество пигмента меланина в эпидермисе пациента, что и приводит к осветлению кожи.

За два дня этот пост с подробными фотографиями и иллюстрациями получил более 19 тысяч перепостов. Комментарии очень разные - от неприятия и критики до изумления и шуток. Многие спрашивают: зачем?

Кто-то колко заметил, что хозяин отбеленного пениса сможет использовать его как фонарик.

Одна девушка написала, что не понимает, почему так бурно обсуждается цвет, ведь ей всегда казалось, что в этом деле куда важнее размер и умение.

Директор по маркетингу Lelux Hospital Попол Тансакул рассказал, что четыре месяца назад клиника начала проводить отбеливание половых губ. Ежемесячно сюда обращаются 20-30 мужчин и женщин. Некоторые приезжают из Мьянмы, Камбоджи и Гонконга.

«Это очень популярно среди мужчин-геев и трансвеститов, которые особо заботятся о своих интимных зонах. Они хотят выглядеть хорошо во всех отношениях», - говорит Попул Тансакул.

Министерство здравоохранения Таиланда призывает людей сохранять здравый смысл и помнить о побочных эффектах, таких как воспаления, шрамы и болевые ощущения.

Кроме того, предупреждают врачи, процедура отбеливания может негативно отразиться на репродуктивной функции пациента и даже на его способности заниматься сексом.

К тому же, как утверждают медики, эффект осветления не постоянен: через некоторое время естественный цвет кожи все равно вернется, но из-за пережитого воздействия пигмент может распределиться неровно, некрасивыми пятнами.

«Лазерное отбеливание пениса никому не нужно, это напрасная трата денег и риск получить больше негативных, чем ожидаемых результатов», - заявил министр здравоохранения Таиланда Тонгчай Киратихуттайакорн.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько