• Latest news

Почему занятия в ереванских школах не прекращаются из-за гриппа/ОРВИ?

27 февраля, 2020  13:25

В ереванских школах отсутствуют в среднем 4.4% учеников, и далеко не все из них не приходят на занятия из-за гриппа/ОРВИ. На данный момент какой-либо необходимости прекращать учебный процесс нет. Об этом в беседе с журналистами сказал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По его словам, в Арцахе отсутствовали более 50% учеников, и хотя большинство из них на самом деле были здоровы и не ходили в школу из-за излишней осторожности, там решено было приостановить занятия в некоторых школах. На сегодняшний день лишь несколько школ Степанакерта закрыты.

По словам министра, необходимость в принятии предупредительных мер может возникнуть, если в армянских школах из-за ОРВИ будут отсутствовать более 10% учеников. Но таких цифр в этом сезоне у нас в стране не было.

«Я не понимаю этого стремления во что бы то ни стало остановить учебный процесс. У нас есть объективная реальность, мы видим цифры, также знаем причину отсутствия учеников. Да, могут быть отсутствия, не связанные с проблемами со здоровьем. Зачем мы должны приостанавливать деятельность всей системы образования?» - спросил министр.

По его словам, обращаемость в поликлиники в последние дни снизилась, а по мере потепления заболеваемость гриппом и ОРВИ тоже снизится.

Говоря о мерах профилактики распространения гриппа/ОРВИ, а также нового коронавируса в закрытых учреждениях, министр отметил, что специалисты порекомендовали прекратить посещения военнослужащих родственниками, а также посещения людей, находящихся в любых закрытых учреждениях – от тюрем до детдомов и домов для престарелых.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько