• Latest news

Странный синяк на ноге мужчины оказался симптомом рака

27 июля, 2020  17:32

На ноге 46-летнего полицейского Джона Хэйвуда из английского графства Большой Манчестер образовался странный синяк, который оказался симптомом рака. Об этом рассказывает издание The Mirror.

По данным издания, Джон впервые обратил внимание на синяк на лодыжке летом 2019 года. Тогда она была размером с небольшую монетку. Поскольку он увлекался бегом и велоспортом, он подумал, что где-то поранился, и поэтому не обратил внимания на синяк. Однако со временем гематома не только не проходила, но и увеличивалась в размерах, поэтому полицейский решил обратиться к дерматологу.

В сентябре результаты проведенных анализов показали, что у него была саркома — редкая и агрессивная злокачественная опухоль. А еще через несколько месяцев у пациента нашли лимфому — онкологическое заболевание клеток крови.

Полицейскому пришлось временно покинуть службу, чтобы пройти лечение. По его словам, ему очень помогала жена, которая в прошлом работала медсестрой, а теперь занимала руководящую должность в местной организации по лечению рака. По словам Джона, сложнее всего было сообщить восьмилетней дочери о своем диагнозе.

Джон уже перенес две операции на лодыжке в надежде избавиться от саркомы, но пока заболевание не удается победить. Теперь ему предстоит 5-недельный курс радиотерапии. Этот метод уже помог ему справиться с лимфомой, и он возлагает на него большие надежды.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько