• Latest news

5 продуктов, которые желательно включить в завтрак при диабете

15 сентября, 2020  09:48

Завтрак человека с сахарным диабетом должен включать клетчатку, белки и небольшое количество углеводов: такой завтрак поможет держать уровень глюкозы в организме под контролем, избегая резких скачков.

Как сообщает издание Times Now, специалисты рекомендуют включить в завтрак следующие продукты:

Псиллиум (шелуха подорожника)

Псиллиум эффективно замедляет процесс расщепления и усвоения глюкозы организмом, что предотвращает ее резкий подъем после еды. По данным исследований, у пациентов с диабетом 2 типа, принимающих его по 5 граммов дважды в день – за 30 минут до завтрака и ужина перед едой, - улучшаются показатели глюкозы в крови натощак и уровня гликированного гемоглобина HbA1c. Псиллиум также считается пробиотическим продуктом, полезным для здоровья кишечника.

Фруктовые смузи

Смузи с бананами, ягодами, киви, обеспечивают организм питательными веществами и клетчаткой. Их натуральные сахара могут помочь обеспечить людей с диабетом нужным количеством углеводов без использования сахара.

Овсянка

Овес снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, а овсяная каша, как и добавление овса в смузи хорошо насыщают и помогают контролировать диабет.

Омлет

Омлет содержит много белка и обычно легко усваивается организмом, поэтому он считается хорошим выбором для завтрака – в том числе для диабетиков. Специалисты рекомендуют сочетать омлет с овощами – помидорами, луком, грибами, кабачками и другими. Так вы получите блюдо, богатое питательными веществами и клетчаткой, которые к тому же не будет вызывать всплесков глюкозы в крови.

Арахис

У арахиса низкий гликемический индекс, поэтому он не провоцирует повышения уровня глюкозы в крови, что делает его одним из самых подходящих продуктов для людей с диабетом. Считается, что арахис полезен и для сердца и сосудов. Более того, исследования показали, что арахис, употребляемый вместе с едой, препятствует резкому скачку липидов и триглицеридов – жиров, способствующих развитию жесткости артерий.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.