• Latest news

Что важнее для похудения – количество калорий или время приема пищи?

15 ноября, 2020  17:57

Что важнее для похудения – количество калорий или время приема пищи? Чтобы ответить на этот вопрос, ученые сравнили эффективность интервального голодания и обычного ограничения количества калорий в диете. Как оказалось, интервальное голодание, похоже, уступает в эффективности обычному ограничению количества калорий.

Как сообщает Medportal.ru, результаты нового исследования были представлены на виртуальной конференции Американского кардиологического общества.

Интервальное голодание – очень популярный сегодня диетический тренд, подразумевающий питание только в течение ограниченного периода в течение суток (обычно – от четырех до восьми часов в день). При нем не требуется считать калории и можно есть что угодно.

В последние месяцы ученые провели множество исследований, чтобы разобраться в эффективности интервального голодания, и результаты этих исследований часто оказывались противоречивыми. Некоторые демонстрируют безусловную пользу такого голодания для похудения, другие же ставят под вопрос его эффективность.

В новом исследовании принимал участие 41 доброволец с лишним весом и сахарным диабетом. Их разделили на две группы: люди из первой группы (21 человек) должны были получать 80% калорий в первой половине дня (до часа дня). Остальные могли есть в течение 12 часов в сутки, они должны были поглотить половину суточных калорий после 5 часов вечера.

Участники из обеих групп получали одинаковое количество пищи каждые сутки, им выдавали специально приготовленные блюда – здоровые, по мнению ученых, и низкокалорийные. Исследование длилось 12 недель, после чего ученые констатировали, что интервальное голодание не продемонстрировало никаких преимуществ. Участники из обеих групп похудели примерно в одинаковой степени. По мнению ученых, главную роль в этом сыграло ограничение дневного количества калорий.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.