• Latest news

У полностью привитых людей риск заражения коронавирусом снижен на 50-60%

5 августа, 2021  13:38

Массовая вакцинация действительно тормозит распространение коронавируса и спасает жизни. Об этом говорится в промежуточных данных национального исследования REACT-1, представленных учеными из Имперского колледжа Лондона.

Как сообщает Medportal.ru, в ходе очередного этапа исследования REACT-1 с 24 июня по 12 июля около 100 000 добровольцев сдали ПЦР-тесты. Как оказалось, «индийский» вариант коронавируса дельта окончательно вытеснил все остальные — 100% заболевших были инфицированы этим штаммом.

Самая высокая распространенность инфекции была выявлена у молодых людей 13-24 лет (каждый 56-й, 1,56%) — на эту возрастную группу приходится до 50% новых случаев COVID-19. Наименьший уровень заболеваемости оказался в группе 75 лет и старше — всего 0,17%. Это объясняется тем, что пожилые люди первыми получили вакцины.

В целом, распространенность коронавирусной инфекции среди полностью привитых людей в три раза меньше по сравнению с теми, кто не прошел вакцинацию — 0,21% против 0,40%. После корректировки данных с учетом различных факторов авторы исследования определили снижение риска инфицирования у граждан, получивших обе дозы вакцины, на 50-60% по сравнению с непривитыми.

По словам исследователей, полностью вакцинированные, но заразившиеся люди с меньшей вероятностью заразят других, потому что у них меньше вирусная нагрузка, и следовательно, они выделяют небольшое количество вирусных частиц.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько