• Latest news

Ученые оценили возможность передачи коронавирусной инфекции аэрозольным путем

30 июня, 2022  20:37

В новом исследовании, опубликованном на сайте Research Square, ученые выясняли, возможна ли передача коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 аэрозольным (воздушно-пылевым) путем. 

В исследовании 46% пациентов с COVID-19 сообщили об известных контактах, что указывает на возможность распространения инфекции менее очевидными путями. Свидетельств аэрозольной передачи вирусных инфекций, включая COVID-19, становится все больше. Аэрозольная передача SARS-CoV-2 была зарегистрирована в карантинном учреждении, а вспышка на круизном судне подтверждает подобную вероятность. 

В новом исследовании ученые проверили, повышается ли уровень заболеваемости COVID-19 после изменения ветра. Были определены «горячие точки» COVID-19 в Великобритании во время начальной фазы пандемии. Тенденции заболеваемости в очагах были проанализированы по ветру и против ветра в течение 14 дней после изменения ветра.

В ходе исследования наблюдалось увеличение числа случаев заболевания COVID-19 в направлении с наветренной стороны после изменения ветра, что, вероятно, связано с распространением/передачей частиц SARS-CoV-2 из «горячей точки» в соседние регионы. Авторы исследования считают, что влияние могут оказывать и другие места, помимо тех, которые анализировались в данном исследовании. В целом, возможность передачи SARS-CoV-2 с помощью ветра имеет критические последствия для предотвращения его распространения, и для решения проблемы аэрозольной передачи вируса необходимы дополнительные исследования.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив