• Latest news

Что должно быть в аптечке для отпуска?

4 июля, 2022  14:36

В аптечке для отпуска обязательно должны быть препараты, которые человек принимает на постоянной основе, а также жаропонижающие, антигистаминные, сорбенты и средства оказания первой помощи, рассказала Москве 24 врач-терапевт Татьяна Романенко.

По словам специалиста, если у человека есть проблемы со здоровьем, которые требуют постоянно принимать те или иные препараты в качестве базовой терапии, то их необходимо взять с собой на отдых. Причем важно, чтобы этого запаса хватило на весь период отпуска.

 На отдыхе может случиться так, что необходимого для человека лекарства не окажется в аптеке или потребуется показать рецепт. Поэтому для перестраховки лучше взять все с собой в достаточном количестве, подчеркнула врач.

«Что может нас подстерегать на отдыхе? Конечно, какие-то простудные заболевания, которые могут сопровождаться повышением температуры. Поэтому обязательно в аптечке должны быть жаропонижающие препараты. Подойдет парацетамол», – говорит терапевт.

Во время отпуска человек может столкнуться с какими-то незнакомыми цветами или укусами насекомых, поэтому в аптечке обязательно должны быть антигистаминные препараты. Они помогут избавиться от аллергии, отметила врач-терапевт.

«Лето – это пора пищевых отравлений. В нашей аптечке должны быть препараты, которые помогут снять интоксикацию. Это может быть активированный уголь или другие более современные сорбенты», - напомнила она.

 Не нужно забывать и о средствах оказания первой помощи, напоминает врач. Это бинт, бактерицидный и водонепроницаемый лейкопластырь, антисептические жидкости, которые подойдут как для полоскания горла в случае развития какого-то простудного заболевания, так и для обработки ран.

«Можно взять и антисептики в виде карандашей. Они не займут много места, никогда не прольются. Зеленка в виде карандаша будет очень даже необходима в нашей аптечке», – заключила терапевт.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые
 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько