• Latest news

Лишь около 7% взрослого населения США имеют хорошее кардиометаболическое здоровье - исследование

5 июля, 2022  12:31

Всего лишь около 7% взрослого населения США имеют хорошее кардиометаболическое здоровье, что представляет собой кризис в сфере здравоохранения, требующий принятия срочных мер, согласно исследованию, проведенному группой специалистов из Школы науки и политики питания имени Фридмана при Университете Тафтса, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of the American College of Cardiology.

Исследователи оценивали американцев по пяти компонентам здоровья: уровни артериального давления, сахара в крови, холестерина в крови, адипозность (избыточный вес и ожирение), а также наличие или отсутствие сердечно-сосудистых заболеваний. Они обнаружили, что только 6,8% взрослых жителей США имели оптимальные уровни всех пяти компонентов по состоянию на 2017-2018 годы. 

«Эти цифры поражают. Глубоко проблематично, что в Соединенных Штатах, одном из самых богатых государств в мире, менее чем 1 из 15 взрослых имеют оптимальное кардиометаболическое здоровье», - считает Меган О'Хирн, докторант Школы Фридмана и ведущий автор исследования.  - Нам необходимо полностью пересмотреть нашу систему здравоохранения, систему питания и окружающую среду, потому что это кризис для всех, а не только для одной части населения».

В исследовании изучалась национальная репрезентативная выборка около 55 000 человек в возрасте 20 лет и старше с 1999 по 2018 год. Исследовательская группа сосредоточилась на оптимальном, промежуточном и плохом уровнях кардиометаболического здоровья и его компонентов, а не просто на наличии или отсутствии заболеваний.

Исследователи также выявили значительные различия в состоянии здоровья между людьми разного пола, возраста, расы и этнической принадлежности, а также уровня образования. Например, у взрослых с меньшим уровнем образования вероятность оптимального кардиометаболического здоровья была вдвое ниже, чем у взрослых с более высоким уровнем образования, а у американцев мексиканского происхождения этот показатель был на треть ниже, чем у белых неиспаноязычных взрослых.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив