Врачи отказывались диагностировать рак у молодой женщины, поскольку считали ее «слишком молодой для злокачественной опухоли»

13 мая, 2019  13:26

24-летняя американка Александрия Уитакер столкнулась с весьма странной ситуацией: врач отказалсяь обследовать ее уплотнение в груди, считая, что она «слишком молода для рака». Удивленной женщине пришлось в итоге отстаивать свое право на медицинское обследование.

По словам Александрии, она случайно обнаружила уплотнение в своей груди, после чего незамедлительно обратилась к врачу. Узнав, что ей всего 24 года, доктор махнул рукой и посоветовал ни о чем не беспокоиться из-за молодого возраста. Александрию спасло то, что она скептически отнеслась к заявлениям врача, и решила во что бы то ни стало пройти обследования. Правда, для этого ей пришлось искать других врачей, которые более серьезно отнеслись к ее жалобам.

Маммография и биопсия выявили рак молочной железы на первой стадии. Своевременное выявление злокачественной опухоли значительно повысило шансы Александрии на эффективность лечения и выздоровление. Девушке назначили курсы химиотерапии. Несмотря на то, что в итоге она лишилась волос, бровей и ресниц, девушка счастлива, что смогла вовремя начать лечение.

Александрия ведет свой блог в Instagram и YouTube, чтобы помочь другим больным раком преодолеть страшный диагноз и найти в себе силы жить дальше и двигаться вперед.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько