• Latest news

Ученые рассказали, какой рацион снижает риск смерти от рака молочной железы

19 мая, 2019  17:17

Ученые выяснили, какой рацион снижает риск смерти от рака молочной железы. Согласно исследованию группы ученых, при раке груди положительное воздействие на организм оказывает низкожировая диета. Результаты масштабной работы будут представлены 2 июня текущего года в рамках ежегодного собрании Американского общества клинической онкологии в Чикаго.

В исследование длительностью 8.5 лет были вовлечены 48 835 здоровых женщин в возрасте от 50-и до 79-и лет. Испытуемые были расселены на две группы. Добровольцы из первой группы снизили потребление жиров до 20% от общей суточной нормы, увеличив при этом количество потребляемых фруктов, овощей и зерновых культур. Участницы эксперимента из второй группы не вносили в свой привычный рацион никаких изменений.

По завершении исследования было установлено, что, хотя число новых случаев рака молочной железы в обеих группах было примерно одинаковым, у участниц из первой группы риск смерти от любых причин был ниже на 35% по сравнению с контрольной группой. Кроме того, спустя 20 лет после окончания исследования, у женщин из первой группы риск умереть от рака молочной железы был ниже на 21%.

Доктор Роуэн Хлебовски (Rowan Chlebowski), исследователь из Института биомедицинских исследований Лос-Анджелеса Медицинского центра Харбор-УКЛА, отмечает важность полученных результатов. Как было отмечено, данное рандомизированное клиническое исследование указывает на связь между умеренным питанием и снижением риска смерти от рака груди.

Ученые планируют продолжить исследования, сконцентрировав свое внимание на изменениях в крови участниц эксперимента из обеих групп.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько