• Latest news

В Армении не было случаев коронавируса – Центр по контролю и профилактике заболеваний

24 февраля, 2020  17:25

В Армении не было зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции. Об этом в беседе с журналистами заявил директор Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Артавазд Ванян.

По его словам, слухи о том, будто в городе Мегри у одного человека нашли коронавирус, не соответствуют действительности. В действительности же более 2000 граждан, приехавших из других стран, находятся сейчас под контролем специалистов. За последнее время было 83 госпитализации, всем пациентам провели все необходимые исследования, ни у одного, однако, коронавируса не обнаружили.

Как отметил Ванян, если в Армении будет зарегистрирован случай коронавируса, специалисты сами оповестят об этом население, чтобы люди были осторожнее – так удастся предотвратить распространение инфекции. Кроме того, это поможет легче обнаружить людей, которые контактировали с зараженным, и организовать для них карантин.

По словам специалиста, Армения сегодня вполне готова противостоять коронавирусу, если он проникнет в страну. Кроме того, специалисты сейчас оценивают степень оснащенности медцентров страны и их готовность к вспышке: если вдруг резко увеличится число пациентов, справятся ли с наплывом, будут ли знать, что делать? По словам Ваняна, если специалисты обнаруживают проблемы или недочеты в той или иной больнице, их пытаются устранить.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько