• Latest news

Вся семья заразилась коронавирусом на похоронах родственницы

31 марта, 2020  15:34

В Великобритании на похоронах умершей от COVID-19 женщины родственники заразились коронавирусом.

Как сообщает газета Daily Mirror, 86-летняя Шейла Брукс умерла от коронавирусной инфекции 9 февраля. Похороны состоялись 13 марта, и туда пришли многочисленные члены семьи.

Через несколько дней после похорон ее 65-летняя племянница Сьюзан Нельсон, присутствовавшая на церемонии, заболела, попала в реанимацию с резким ухудшением здоровья и вскоре умерла: предварительной причиной ее смерти стала коронавирусная инфекция.

«Она очень много кашляла, задыхалась, и у нее были все распространенные симптомы коронавируса, — рассказал 42-летний Карл, сын Нельсон. — Ее госпитализировали 16 марта, а на следующий день я разговаривал с врачами. Они предупредили, что следующие двое суток будут решающими. Спустя несколько часов они перезвонили и сказали, что она находится в критическом состоянии».

После похорон Шейлы Брукс симптомы COVID-19 проявились еще у 16 членов ее семьи. Заразилась также 34-летняя Аманда, дочь Нельсон.

«Болезнь коснулась как пожилых, так и молодых родственников», — рассказала она.

В настоящее время все члены семьи с симптомами коронавируса находятся в самоизоляции дома. Аманда рассказала, что она и ее отец Роберт идут на поправку, хотя кашель пока присутствует.

Семья призывает окружающих людей следовать рекомендациям властей соблюдать дистанцию и не собираться группами, ведь в многолюдных местах риск заразиться очень высок.

«Пожалуйста, следуйте советам. Оставайтесь дома и будьте здоровы», — попросил Карл.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько