• Latest news

О чем говорит тяга к мучному, сладкому, острому и соленому?

17 мая, 2022  19:40

Желание съесть что-нибудь сладкое, мучное, соленое, острое может сигнализировать о недостатке определенных микроэлементов в организме, рассказал Москве 24 нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников.

По словам специалиста, когда человек испытывает стресс, ему хочется съесть что-нибудь сладкое. Однако это может привести к ожирению и проблемам со здоровьем. Вместо этого нутрициолог советует отдать предпочтение продуктам с содержанием магния, который участвует в работе дофаминовых центров – центров удовольствия, в частности, кешью, миндалю, орехам в умеренном количестве, «и это будет полностью закрывать дефицит магния, если он есть».

Мирошников также объяснил, что постоянное желание съесть булочку может говорить о недостатке хрома в организме. Этот микроэлемент участвует в образовании рецепторов на наших клетках. Восполнить его можно за счет употребления морепродуктов.

Если вы активно занимаетесь спортом, то вместе с потом теряете натрий, который является самым важным микроэлементом в организме, говорит специалист. Организм пытается восполнить недостающий элемент, и человека тянет на соленое. Поэтому эксперт советует брать на тренировку бутылку негазированной минеральной воды, которая богата хлоридом натрия, и каждые 15 минут делать по большому глотку.

Желание съесть острое может говорить о проблемах с щитовидкой, предупреждает Мирошников. Чтобы выяснить, все ли в порядке, эксперт рекомендует сдать анализ на гормоны щитовидной железы.

«Именно щитовидная железа отвечает за наш метаболизм. Как только ее работа нарушается, то наш метаболизм занижается очень резко. Что интересно, сам организм начинает искать продукты, которые повышают метаболизм, и здесь тянет как раз на капсаицин, который содержится в красном перце», – резюмировал специалист.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько