• Latest news

Какие тревожные признаки в ротовой полости могут указывать на смертельно опасное заболевание?

18 мая, 2022  17:48

Не многие люди с нетерпением ждут похода к стоматологу, но помимо выявления кариеса и заболеваний десен, он может спасти вам жизнь, пишет Mirror

Так какие же тревожные звоночки указывают на то, что нам нужно быть начеку?

По словам стоматолога Нила Сикки, заболевания десен и инфекции могут привести к повышению уровня сахара в крови и повлиять на риск развития диабета. 

Сильный стресс может заставить нас скрежетать зубами или стискивать их. Это может привести к проблемам с челюстным суставом и прикусом, рассказала изданию  стоматолог Сьюзи Ллойд.

Специалисты также отмечают, что если во рту много бактериального налета, то  бактерии могут распространиться на легкие, вызвать инфекцию или усугубить существующие заболевания, такие как эмфизема и хроническая обструктивная болезнь легких.

Стоматологи также часто могут определить, страдает ли пациент булимией, по тому, как износилась эмаль его зубов.

Отчетливая картина износа зубов может быть вызвана повторяющимися эпизодами рвоты, что указывает на булимию, способствующую возникновению кариеса. 

Язвы во рту могут быть вызваны многими причинами, включая плохо подобранные зубные протезы, прорезающиеся зубы мудрости, инфекции, лекарства, недостаток питания или повреждения, полученные во время чистки зубов, и они очень распространены.

Но если у вас язва во рту, которая не заживает, обратитесь за помощью, так как это может быть симптомом рака.

Белый налет на языке может быть признаком грибковой инфекции. Обычно она безвредна и легко лечится гелем для полости рта.

Однако если вы видите твердый, плоский, белый участок, который невозможно соскоблить, это может быть лейкоплакия, которая указывает на предраковое состояние.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько