• Latest news

Названы сладости, которые правильно «вписываются» в диету

1 июля, 2022  23:44

Врач-диетолог Александра Павлова  в интервью изданию SOLENKA.INFO перечислила сладости, которые правильно «вписываются»  в диету. Специалист отметила, что своей практике она часто сталкивается с тем, что пациенты, желающие избавиться от лишних килограммов, готовы отказаться от чего угодно, только не от сладкого.

По словам диетолога, похудеть можно и без отказа от сладостей. Нужно лишь выбирать правильные продукты. Павлова подчеркнула, что очень важно помнить о существовании двух видов сладостей, которые необходимо различать.

 Сладости, содержащие безопасные сахарозаменители (стевия, эритритол) без вреда для здоровья и фигуры можно употреблять не только худеющим людям, но и тем, кто страдает сахарным диабетом или инсулинорезистентностью. Специалист пояснила, что сахарозаменители незначительно повышают уровень инсулина в крови, поэтому не способны навредить организму. Однако чтобы не стимулировать даже небольшие выбросы инсулина диетолог не рекомендует употреблять эти сладости между приёмами пищи.

 Павлова выступает против жестких ограничений в питании, так как считает, что любой запрет может негативно отразиться на нервной системе и вызвать эмоциональный всплеск, а это отрицательно скажется на здоровье и на процессе похудения. Поэтому если человек, стремящийся к идеальной фигуре, очень хочет съесть вредную пироженку с сахаром, то он может это сделать, но перед физической тренировкой. Дело в том, что углеводный рефид перед активными физическими упражнениями даст нашему организму энергию, а во время тренировки мы с легкостью «сожжём съеденный сахар» и не навредим своему здоровью и фигуре. Людям с сахарным диабетом с целью исключения резких скачков сахара в крови специалист советует съедать сладость, содержащую сахар, после употребления продуктов, богатых белком и клетчаткой.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько