• Latest news

Рост числа случаев тяжелой простуды среди детей младшего возраста может быть связан с локдаунами - специалист

19 сентября, 2022  12:51

В последние несколько недель, когда дети вернулись в школу, врачи заметили увеличение числа тяжелых случаев простуды среди некоторых детей, вызванных двумя наиболее распространенными вирусами, вызывающими инфекцию верхних дыхательных путей: риновирусами и энтеровирусами.

Эти вирусы обычно вызывают лишь легкие симптомы верхних дыхательных путей у здоровых взрослых.

«Однако мы наблюдаем большее число маленьких детей и младенцев с респираторными заболеваниями, чем обычно [наблюдаем] летом - и большее число детей с тяжелыми заболеваниями требуют госпитализации и реанимации», - рассказал Fox News Digital доктор Цзер Энтони Лим, директор педиатрической неотложной медицины в Mount Sinai Beth Israel в Нью-Йорке. 

Хотя простудиться можно в любое время года, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ), большинство простудных заболеваний возникает зимой и весной.

Многие респираторные вирусы могут вызывать простуду, но наиболее распространенными являются риновирусы.

В свою очередь профессор медицины, доктор Марк Сигел рассказал Fox News Digital, что становится трудно отличить омикрон от других инфекций верхних дыхательных путей, таких как риновирус и энтеровирусы - особенно у маленьких детей. 

«На самом деле, когда маски сняли и дети стали больше общаться, мы стали чаще наблюдать эти инфекции даже вне сезона [летом], некоторые легкие, некоторые более тяжелые», - сказал он. 

Традиционно люди, которые заболевают тяжелыми болезнями, такими как пневмония, - это люди «с ослабленной иммунной системой, астмой или респираторными заболеваниями», - объясняет ЦКЗ. 

Но у некоторых маленьких детей иммунная система не успела выработать иммунитет к обычной простуде из-за ограничений, наложенных пандемией COVID-19.

Если у вас или ваших детей появились симптомы простуды, рекомендуется вызвать врача по следующим причинам: симптомы сохраняются более 10 дней, необычные или тяжелые симптомы, такие как высокая температура или вялость ребенка, возраст вашего ребенка менее 3 месяцев.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько