• Latest news

5 заболеваний, которыми женщины болеют чаще мужчин

8 марта, 2015  19:46

Есть ряд заболеваний, которыми женщины обычно болеют чаще мужчин. Редакция NEWS.am Medicine представляет Вашему вниманию 5 таких заболеваний:

1. Волчанка

Системная красная волчанка – аутоиммунное заболевание, при котором иммунные клетки начинают атаковать здоровые клетки организма и разрушают их. Что вызывает волчанку – никто не знает; непонятно также, почему ею чаще всего болеют именно женщины, причем детородного возраста. Однако факт, что волчанка – заболевание очень тяжелое и опасное, и при отсутствии правильного лечения оно может быстро привести к летальному исходу.

2. Рассеянный склероз

Рассеянный склероз – заболевание центральной нервной системы, которым женщины страдают в 2-3 раза чаще, чем мужчины. Чаще всего это заболевание диагностируют между 20 и 40 годами, и она очень опасна, так как приводит к параличу, потери зрения и, рано или поздно, к летальному исходу. Эффективного лечения рассеянного склероза на данный момент не существует.

3. Синдром хронической усталости

По неизвестным причинам женщины в четыре раза более склонны к развитию синдрома хронической усталости, основные симптомы которого – не только постоянная усталость, но и боли в мышцах, бессонница и потеря памяти.

4. Депрессия

Многие эксперты утверждают, что депрессия у женщин бывает в два раза чаще, чем у мужчин. Вероятно, это связано с гормональными особенностями женщин: постоянные колебания гормонального фона в течение менструального цикла влияют на настроение и самочувствие представительниц прекрасного пола.

5. Синдром раздражения толстой кишки

Синдром раздражения толстой кишки, при котором возникают спазмы, боли, вздутие живота, газы, понос и запор, также чаще встречается именно у женщин. Вероятно, это тоже связано с перманентно меняющимся гормональным фоном женщины.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.