• Latest news

Какие ошибки в питании обычно совершают люди, вставшие на путь здорового образа жизни?

7 июля, 2022  17:26

Известный российский эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале перечислила основные ошибки, которые совершают люди, вставшие на путь здорового образа жизни.

 1. Апельсиновый (или любой другой) сок по утрам. 

«Если вы начнете завтрак с этого напитка, то сразу получите передоз по фруктозе. Фруктоза - это сахар, который через короткое время вызывает приступ голода и способствует накоплению жира», - отметила доктор Павлова.

При этом эндокринолог посоветовала быть поаккуратнее с употреблением фруктов.

 2. Несбалансированная пища. Например, едят только творог или пьют пустой кефир. Для того, чтобы насыщение было долгим, организм должен в один прием получать и белки, и жиры, и углеводы. Поэтому к творогу и кефиру (белок) нужны овощи или кусочек хлеба. Тогда чувство сытости будет более полным, и его хватит надолго, отмечает специалист.

 3. Переизбыток жира. Самый яркий пример - орехи. Они очень полезны, их надо обязательно есть. Идеально - на завтрак по 1-2-3 штучки нескольких сортов, но многие не могут остановиться.

При этом доктор Павлова назвала жареный бекон на завтрак настоящей бомбой по содержанию конечных продуктов гликирования (КПГ), которые дают огромный удар по нашей молодости и здоровья. 

«Вот представьте - нормальный человек может в сутки переработать около 15 тыс единиц КПГ. А в 100 г жареного бекона таких единиц 97 тысяч», - подчеркнула эндокринолог.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив