• Latest news

Интересное за неделю: Что вы пропустили с 19 по 25 января 2020 года

26 января, 2020  11:43

Что интересного произошло в мире медицины с 19 по 25 января 2020 года? Какие новости Вы могли пропустить?

Коронавирус в Китае

Новый коронавирус, получивший название 2019-nCoV, распространяется по миру, вызывая пневмонию. По последним данным, вирус уже убил 56 человек, а число подтвержденных случаев – не менее 1975.

Всемирная организация здравоохранения созвала экстренное совещание для обсуждения ситуации с вирусом, по результатам которого решила пока не объявлять ЧС.

Случаи заражения этим вирусом зарегистрировали в Австралии, США, Франции, Таиланде, Сингапуре, Тайване, Японии, Вьетнаме, Южной Корее и Непале.

Для предотвращения распространения инфекции многие китайские города закрыты на карантин, работа общественного транспорта приостановлена. Это сильно повлияло на жизнь местных и иностранцев.  

Многие опасаются, можно ли заразиться коронавирусом через посылки из Китая, которые отправляют по всему миру, в том числе в Армению. Китайская почтовая служба China Post пообещала уделять особое внимание посылкам, которые проходят через отделение в городе Ухань, и дезинфицировать их.

Среди заразившихся людей немало врачей, которые работали с пациентами без должной защиты, особенно в первые дни распространения инфекции, когда еще не было известно, что она передается от человека к человеку.

Источник инфекции – рынок морепродуктов в китайском городе Ухань.

Вакцины против нового коронавируса пока нет, но ее можно разработать примерно за 6 месяцев.

Как защититься от коронавируса, если вы собираетесь в Китай или в другую страну. Несколько советов, которые вам могут пригодиться: https://med.news.am/rus/news/24947/kak-zashchititsya-ot-novogo-koronavirusa-esli-viy-sobiraetes-ekhat-v-kitaiy.html

В мире

24 января, скончался доктор Питер Салама, исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Интересные случаи

4 члена семьи из армянского села Аралез (Араратская область) были госпитализированы с отравлением угарным газом. Пострадавшие – двое несовершеннолетних (7-летняя девочка и 9-летний мальчик), а также их мать и бабушка.

34-летняя Джеска Форсит из Техаса за 3 года заболела тремя разными видами рака кожи. Вероятность заболеть несколькими разными видами рака, конечно, есть, но она крайне мала.

Исследования

Исследователи из Университета Канзаса ищут пары добровольцев для участия в клинических исследованиях нового метода мужской контрацепции. Это гель, который необходимо втирать в плечи, что снизит количество сперматозоидов.

Ученые из Государственного института сердечно-сосудистых заболеваний в Пенсильвании (США) выяснили, что курение мешает способности организма нормализовать артериальное давление и способствует развитию гипертонии.

У мужчин риск развития раковых заболеваний выше, чем у женщин. Почему? Ответ на этот вопрос может скрываться в Y-хромосоме.

Некоторые химические фильтры в солнцезащитных кремах могут проникать в кровь в количествах, превышающих безопасный уровень. Насколько это опасно – пока неизвестно, но на всякий случай специалисты советуют пользоваться солнцезащитными средствами с физическими фильтрами.

Симптомы, требующие внимания

В большинстве случаев сыпь на коже связана с аллергией или дерматологическими заболеваниями. Но иногда она может указывать и на онкологические заболевания, поэтому игнорировать ее не стоит.

Синдром замороженного плеча, проявляющийся болью и ограничением подвижности в плечевом суставе, может сигнализировать о развитии диабета 2 типа.

Иногда за потерей интереса к сексу и снижением либидо скрываются проблемы со здоровьем, поэтому такой симптом тоже не стоит игнорировать.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько